International Forum on Food and Nutrition: una piattaforma internazionale per cibo e sostenibilità

03/12/2019

“Per un futuro più inclusivo, più prospero e più resiliente ai cambiamenti climatici, dobbiamo porre la sostenibilità al centro dell’agenda per lo sviluppo. È però necessario un forte impegno globale di tutti gli attori, per bilanciare e integrare la sostenibilità nelle sue tre dimensioni: economica, sociale e ambientale”. L’azione della Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN) muove da questa consapevolezza e dall’assunzione di responsabilità che ne deriva. 

Così la decima edizione dell’International Forum on Food and Nutrition, in corso a Milano, affronta interrogativi cruciali, coinvolgendo tutti gli stakeholder, per trovare modi e strategie per “attuare una trasformazione radicale verso sistemi agroalimentari e diete sostenibili, in grado di produrre vantaggi importanti per la salute umana, la crescita economica, il benessere sociale e l’ambiente”.

Nel corso della giornata, il Forum ospiterà una serie di dibattiti interattivi volti a favorire la condivisione di esperienze e buone pratiche. Istituzioni, organizzazioni internazionali, settore privato e società civile, ricercatori e scienziati si incontrano con la volontà di agire per vincere la sfida della sostenibilità.

Sul palco si alterneranno Ertharin Cousin, Distinguished Fellow, Global Food and Agriculture, Chicago Council on Global Affairs, Mario Monti, Senatore a Vita della Repubblica Italiana nonché tra i primi ispiratori di Fondazione Barilla, Hilal Elver, relatore speciale delle Nazioni Unite sul diritto al cibo, Donatella Bianchi, Presidente WWF Italia e Jessica Fanzo, PhD Bloomberg Distinguished Professor of Global Food and Agricultural Policy and Ethics, John Hopkins University, insieme ad altri esponenti del mondo della ricerca scientifica, delle imprese e delle istituzioni.

La giornata è articolata in quattro sessioni tematiche dedicate agli stretti rapporti che ci sono tra alimentazione, clima e salute; al ruolo giocato dall’intero settore alimentare per il raggiungimento degli SDGs; al ruolo delle nuove tecnologie nel futuro della sostenibilità e all’importanza delle comunità indigene nel custodire tradizione e biodiversità.

 

Tag:  Sustainability

Sigla.com - Internet Partner
Condividi linkedin share facebook share twitter share