Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
News
>
International Forum on Food and Nutrition: una piattaforma internazionale per cibo e sostenibilità
International Forum on Food and Nutrition: una piattaforma internazionale per cibo e sostenibilità
03/12/2019
“Per un futuro più inclusivo, più prospero e più resiliente ai cambiamenti climatici, dobbiamo porre la sostenibilità al centro dell’agenda per lo sviluppo. È però necessario un forte impegno globale di tutti gli attori, per bilanciare e integrare la sostenibilità nelle sue tre dimensioni: economica, sociale e ambientale”. L’azione della Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN) muove da questa consapevolezza e dall’assunzione di responsabilità che ne deriva.
Così la decima edizione dell’International Forum on Food and Nutrition, in corso a Milano, affronta interrogativi cruciali, coinvolgendo tutti gli stakeholder, per trovare modi e strategie per “attuare una trasformazione radicale verso sistemi agroalimentari e diete sostenibili, in grado di produrre vantaggi importanti per la salute umana, la crescita economica, il benessere sociale e l’ambiente”.
Nel corso della giornata, il Forum ospiterà una serie di dibattiti interattivi volti a favorire la condivisione di esperienze e buone pratiche. Istituzioni, organizzazioni internazionali, settore privato e società civile, ricercatori e scienziati si incontrano con la volontà di agire per vincere la sfida della sostenibilità.
Sul palco si alterneranno
Ertharin Cousin
, Distinguished Fellow, Global Food and Agriculture, Chicago Council on Global Affairs,
Mario Monti
, Senatore a Vita della Repubblica Italiana nonché tra i primi ispiratori di Fondazione Barilla,
Hilal Elver
, relatore speciale delle Nazioni Unite sul diritto al cibo,
Donatella Bianchi
, Presidente WWF Italia e
Jessica Fanzo
, PhD Bloomberg Distinguished Professor of Global Food and Agricultural Policy and Ethics, John Hopkins University, insieme ad altri esponenti del mondo della ricerca scientifica, delle imprese e delle istituzioni.
La giornata è articolata in quattro sessioni tematiche dedicate agli stretti rapporti che ci sono tra alimentazione, clima e salute; al ruolo giocato dall’intero settore alimentare per il raggiungimento degli SDGs; al ruolo delle nuove tecnologie nel futuro della sostenibilità e all’importanza delle comunità indigene nel custodire tradizione e biodiversità.
Tag:
Sustainability
precedente:
Ecircular, la nuova area ricerca e servizi dedicata a sostenibilità ed economia circolare
successivo:
In Italia cresce la raccolta differenziata, ma serve una strategia nazionale per la gestione dei rifiuti
News
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2024 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi