Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
News
News
Le news aggiornate dal mondo dell'Economia Circolare!
n. 611 - pag. 25/51
«
21
22
23
24
25
»
visualizza tutti
n. 611 - pag. 25/51
«
21
22
23
24
25
»
visualizza tutti
23/08/2021
Matera è la città con più verde urbano
È Matera la città più verde. È infatti il capoluogo con la maggior superficie di verde urbano con 60.236.090 metri quadrati, di cui 59.229.010 riferiti a verde storico. A seguire Roma, Trento, Milano e Torino. Agli ultimi posti, invece, Isernia, Crotone e Imperia. È quanto emerge da un report del Centro Studi Enti Locali (CSEL) elaborato per l’Adnkronos.
26/07/2021
Michaela Castelli confermata per i prossimi tre anni Presidente di Utilitalia
Michaela Castelli è stata confermata per i prossimi tre anni Presidente di Utilitalia, la Federazione delle imprese di acqua, ambiente ed energia. “Il Paese – ha dichiarato la presidente di Utilitalia – sta affrontando sfide decisive nell’ambito delle quali le utilities possono giocare un ruolo di primo piano, mettendo in campo investimenti in settori fondamentali per la qualità della vita dei cittadini".
21/07/2021
G20: a Napoli e Pollica 3 giorni di Future Food
Tre giorni di eventi organizzati dal Future Food Institute in occasione del G20 Napoli, il 22 luglio a Napoli e il 23 e il 24 luglio a Pollica. A Napoli e a Pollica, sede del Campus internazionale Paideia su ecologia integrale e Dieta Mediterranea, saranno presenti decine di esperti da tutto il mondo e il direttore generale della Fao, partner principale del Campus per il programma su cibo, clima e innovazione che comprende la formazione di centinaia di Climate Shapers.
20/07/2021
Cresco Award Città Sostenibili
Fondazione Sodalitas e Anci hanno avviato nel 2016 una partnership per promuovere le collaborazioni tra imprese ed Enti locali in questa direzione. È nato così Cresco Award Città Sostenibili, un contest rivolto agli 8.000 Comuni italiani che ha l'obiettivo di far emergere l'impegno delle municipalità nel far crescere i territori locali dal punto di vista economico, sociale e ambientale.
19/07/2021
Esselunga e il Codice europeo agroalimentare
Esselunga rinnova il proprio impegno nei confronti della sostenibilità sottoscrivendo il Codice di Condotta europeo per pratiche commerciali e di marketing responsabili nella filiera agroalimentare, finalizzato a promuovere, attraverso il contributo di tutti gli attori della filiera produttiva, la presenza sul mercato di cibo salutare e sostenibile.
17/07/2021
Torna il festival del marmo nel segno dell'arte sostenibile
Torna a Carrara da oggi 17 luglio White Carrara Downtown, il festival del marmo, arrivato alla sua quinta edizione, organizzato da Internazionale Marmi e Macchine Carrarafiere SpA. Una settimana tra installazioni, mostre, visite guidate, laboratori artigianali aperti al pubblico, musica, spettacoli ed eventi inseriti all'interno del progetto Carrara Città Creativa Unesco. Tema di questa edizione è l'arte sostenibile e l'ambiente, con la natura pronta a riprendersi la città.
16/07/2021
Sannella (Peroni): emissioni 0 su tutta la filiera entro il 2050
Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne ed Affari Istituzionali Birra Peroni, in occasione dell’evento Come si misura la sostenibilità? organizzato da Campus Peroni: “Birra Peroni è da anni impegnata in quella che oggi viene definita transizione ecologica e che noi abbiamo sempre chiamato percorso di sostenibilità. Oggi guardiamo al 2050 quando saremo neutrali all'interno di tutta la filiera, dall’agricoltura al consumatore finale".
13/07/2021
Seminario Green Retail LAB. La fiera alimentare sostenibile domani in live streaming
Domani, 14 luglio, dalle ore 9.30 alle ore 12.30, si terrà il seminario in live streaming “Green Retail LAB. La filiera alimentare sostenibile”, terza tappa del progetto di Retail Institute Italy dedicato alla sostenibilità e all’economia circolare nel settore Retail. Nel corso del seminario verranno esplorate le prospettive e le azioni, spesso coordinate, attuate dall’aziende del Retail e dell’Industria per garantire al consumatore una filiera alimentare pienamente sostenibile, allo scopo di raggiungere al più presto e con successo gli obiettivi dell’Agenda 2030.
28/06/2021
Travel Trend per l'estate 2021, cresce l'interesse per la sostenibilità
Il turismo di prossimità si pone tra i primi travel trend dell'estate 2021. Le persone cercano sempre più destinazioni lontane dalla folla rivitalizzando itinerari meno conosciuti: il 38% degli italiani si definisce molto interessato al tema della sostenibilità, il 15% sceglie specificamente vacanze sostenibili. L’aspetto che emerge in modo più evidente è l’undertourism: un nuovo modo di viaggiare alla scoperta di esperienze autentiche, inaspettate, che rispettano l’ambiente, oltre le mete del turismo di massa e nel rispetto delle esigenze di distanziamento sociale.
21/06/2021
Ambiente, cultura e infrastrutture: le città in cui si vive meglio
L’Intelligence Unit dell'Economist (EIU) pubblica ogni anno la classifica delle città più vivibili al mondo. Il Global Liveability Index 2021 ne ha valutate 140. Auckland, in Nuova Zelanda, ha raggiunto il primo posto grazie, soprattutto, al modo in cui ha gestito il Covid. L'Italia non ha città nella top ten. Roma è tra le città che ha perso più posizioni in classifica negli ultimi sei mesi, scendendo di 21 posti e raggiungendo la 57esima posizione.
01/06/2021
Too Good To Go lancia l'Etichetta Consapevole
Il 63% degli italiani non conosce la differenza tra data di scadenza e TMC (Termine Minimo di Conservazione), contribuendo al 10% dello spreco alimentare in Europa dovuto all'errata interpretazione delle diciture. Too Good To Go, l'app contro gli sprechi alimentari, lancia anche in Italia l'iniziativa Etichetta Consapevole: un'ulteriore aggiunta in etichetta della frase "Spesso buono oltre", accompagnata da alcuni pittogrammi esplicativi, dedicata ai prodotti con il TMC (ossia con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro") per incoraggiare i consumatori a utilizzare i propri sensi prima di gettare un prodotto.
29/05/2021
Premiati i dieci progetti finali della Smart School di Fondazione Campus
Si è tenuta stamattina la cerimonia conclusiva della prima edizione della Smart School organizzata da Fondazione Campus Lucca e inserita all’interno del progetto Economia di Tutti. L’iniziativa nasce in risposta all’invito lanciato da Papa Francesco con The Economy of Francesco – Assisi 2020 con lo scopo di promuovere una nuova economia civile, etica e sostenibile. I dieci progetti finali elaborati dagli studenti sono stati giudicati e valutati da una giuria tecnica sulla base dei seguenti criteri: fattibilità, sostenibilità sociale, sostenibilità ambientale, sostenibilità economica, capacità di innovazione.
n. 611 - pag. 25/51
«
21
22
23
24
25
»
visualizza tutti
n. 611 - pag. 25/51
«
21
22
23
24
25
»
visualizza tutti
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2024 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi