Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
News
News
Le news aggiornate dal mondo dell'Economia Circolare!
n. 590 - pag. 29/50
«
26
27
28
29
30
»
visualizza tutti
n. 590 - pag. 29/50
«
26
27
28
29
30
»
visualizza tutti
22/12/2020
Il nuovo Master di Touring Club e Fondazione Campus: ultimi giorni per le iscrizioni
C’è ancora qualche giorno per iscriversi al nuovo Executive Master “Management dello Sviluppo Turistico Territoriale” pensato da Touring Club Italiano e Fondazione Campus di Lucca per i professionisti e i lavoratori che già operano nel settore così come per i neo laureati che vogliono intraprendere una carriera nell’ambito della ricezione turistica. Il Master si terrà da gennaio a giugno del 2021, in modalità digitale, per un totale di 140 ore di didattica suddivise in 12 weekend, e si concluderà con un workshop territoriale in una località Bandiera arancione.
18/12/2020
L'innovazione digitale al servizio dell'economia circolare
9 startup e 30 aziende al Demo Day di Circularity goes Digital. È stata davvero una giornata speciale. Sono 131 le startup e PMI innovative che hanno applicato, da quasi 20 Paesi, alla call di Circularity goes Digital. L'iniziativa, promossa da Intesa Sanpaolo Innovation Center, Cariplo Factory, Microsoft e realizzata dal Circular Economy Lab, mira a mappare le soluzioni innovative più qualificate per supportare la trasformazione circolare delle aziende, attraverso nuove opportunità di partnership.
18/12/2020
Coopen, per l'innovazione e l'economia circolare nei Paesi in via di sviluppo
Sta per chiudere una delle call più interessanti dedicate all’innovazione e allo sviluppo dell’economia circolare nei paesi in via di sviluppo. Coopen, percorso di open innovation promosso da Innovazione per lo Sviluppo, con il sostegno di Fondazione Cariplo e di Fondazione Compagnia di San Paolo, ha ideato una Call for Innovators – Economia Circolare che chiuderà oggi, rivolta al più ampio mondo dell’innovazione e dedicata alla realizzazione di una soluzione d’impatto in Africa, attivando una partnership con Organizzazioni della Società Civile italiane.
09/12/2020
Nasce il Laboratorio di Sostenibilità ed Economia Circolare di UNISG
Domani 10 dicembre 2020, dalle 10 alle 11.30, si terrà in modalità online la presentazione del nuovo Laboratorio di Sostenibilità ed Economia Circolare, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nell'ambito dell’evento-conferenza sul tema: "One Health, One System - Promuovere la sostenibilità per un benessere globale".
08/12/2020
"Economia Circolare e Città Verdi", il progetto di Fondazione Symbola e IILA
Con l’accelerazione dell’urbanizzazione, sono le città a dare forma alla nuova agenda globale. Nelle aree urbane vengono affrontate alcune delle più grandi sfide per il futuro dell’umanità, a partire dalla lotta al cambiamento climatico. Ma anche nello sviluppo del nuovo paradigma produttivo legato alla riduzione degli sprechi e alla gestione razionale delle risorse, grazie al recupero delle materie prime seconde. L’11 dicembre prossimo, dalle 17 alle 18, si terrà la presentazione online del progetto “Economia Circolare e Città Verdi“, realizzato da Fondazione Symbola insieme a IILA – Organizzazione Internazionale Italo-latino americana.
07/12/2020
Vuoi diventare un leader della sostenibilità?
La crescente attenzione per l'economia circolare, per un più efficiente uso delle risorse energetiche alternative, per l’utilizzo di processi produttivi meno inquinanti e meno impattanti sull’ambiente, ha spinto Il Sole 24 Ore e Statista, leader internazionale dell'analisi di dati e trend di mercato, a lanciare l'iniziativa Leader della Sostenibilità 2021. Un bando di concorso gratuito e aperto fino al 31 dicembre 2020, che chiama all’appello le imprese che “si ritengono più sostenibili sotto il profilo ambientale, sociale ed economico e che intendono concorrere per essere inserite in un elenco di eccellenze green ed etiche”.
02/12/2020
“Il Verde che ci unisce” nella campagna pubblicitaria del Gruppo D’Amico
“Il Verde che ci unisce” è il tema della campagna pubblicitaria lanciata in questi giorni dal Gruppo D’Amico, specializzato nella produzione di conserve alimentari. Una campagna nazionale che riprende il filo e il claim di quella lanciata lo scorso anno nel periodo natalizio per durare fino a gennaio 2021, coinvolgendo diversi media per diverse fasce d’età. Lo spot televisivo, creato da Ferzan Ozpetek, è in onda da ieri.
01/12/2020
Touring Club Italiano e Fondazione Campus: formazione e aggiornamento al servizio della ripartenza del turismo post covid
Il tema della formazione delle competenze è fondamentale nella costruzione e nell’aggiornamento dei percorsi professionali del settore turistico, messo a dura prova dalla situazione pandemica, per elaborare una nuova offerta capace di intercettare e soddisfare istanze completamente diverse. Il nuovo Executive Master “Management dello Sviluppo Turistico Territoriale”, organizzato da Touring Club Italiano e Fondazione Campus di Lucca, è pensato per i professionisti e i lavoratori che già operano nel settore e per coloro che, dopo la laurea, intendono intraprendere una carriera nell’ambito della ricezione turistica. Le iscrizioni si chiudono l'11 dicembre.
01/12/2020
SAPI ottiene la certificazione Remade in Italy
SAPI, gruppo industriale italiano specializzato nella rigenerazione di cartucce toner esauste, ricondizionamento di stampanti e fotocopiatrici e consulenza tecnica, ha ricevuto la prestigiosa certificazione ReMade in Italy, che attesta la conformità delle cartucce toner rigenerate ai Cam (Criteri Minimi Ambientali) richiesti dalla normativa vigente in tema di Gpp (Green Public Procurement, ossia acquisti pubblici verdi).
01/12/2020
Carta e cartone per imballaggi sostenibili e circolari
Funzionalità, innovazione, ma anche sostenibilità ambientale: sono queste le caratteristiche che i consumatori cercano negli imballaggi dei prodotti che acquistano, soprattutto on line. La ricerca “I nuovi modelli di consumo e la riprogettazione del packaging: la scelta di materiali sostenibili nell’era dell’economia circolare”, presentata da Comieco (Consorzio nazionale Recupero e Riciclo degli imballaggi a base cellulosica) e realizzata dall’Istituto di Management della Scuola Superiore Sant’Anna, analizza le soluzioni industriali che la filiera cartaria sta mettendo a punto.
24/11/2020
Il Gruppo Fileni premiato all'Ecopackaging Awards di Verona
All’Ecopackaging Awards premiato il Gruppo Fileni per l'Hamburger di bovino Fileni BIO in ecovassoio. L’azienda marchigiana leader nella produzione di carni biologiche in Italia ha ricevuto il riconoscimento nell’ambito della categoria Carni&Salumi per il packaging davvero amico dell’ambiente, capace di abbattere l’utilizzo della plastica di oltre il 90%. Il premio Ecopackaging Awards è organizzato da Veronafiere e Bio&Consumi in occasione della nuova fiera B/Open.
23/11/2020
Per 3 prodotti food su 4 nessuna informazione sullo smaltimento del packaging
I dati dell’Osservatorio Immagino di GS1 Italy parlano chiaro: solo il 25,4% dei prodotti alimentari nella GDO riporta in etichetta le informazioni necessarie su come smaltirne correttamente la confezione. E soltanto il 6,2% dei prodotti food ha un packaging totalmente riciclabile. La carenza di informazione ha un impatto notevole sull'ambiente, se si pensa che il peso del packaging determinato dagli acquisti di prodotti di largo consumo degli italiani nel 2019 ammontava a quasi 3 milioni di tonnellate.
n. 590 - pag. 29/50
«
26
27
28
29
30
»
visualizza tutti
n. 590 - pag. 29/50
«
26
27
28
29
30
»
visualizza tutti
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2024 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi