Ridurre gli sprechi nella refezione scolastica: il webinar di ANCI e IFEL

14/10/2021

La riduzione degli sprechi alimentari è uno dei primi obiettivi delle politiche di sviluppo sostenibile perché significa riduzione dei costi (sostenibilità economica), sostegno ad associazioni che operano nel sociale grazie agli alimenti recuperati (sostenibilità sociale) e diminuzione della produzione dei rifiuti (sostenibilità ambientale). Alla riduzione degli sprechi alimentari sono dedicati molti bandi di finanziamento regionale e numerosi Comuni sono in prima fila nell’adozione di queste misure. 
Inoltre  dall’agosto 2020 sono entrati in vigore nuovi criteri ambientali minimi (CAM) per l’affidamento del servizio di ristorazione collettiva e delle mense scolastiche. I CAM, oltre a spingere nella direzione del contenimento della produzione di rifiuti, approcciano il tema della sostenibilità anche nella selezione delle forniture, orientando sempre più verso alimenti derivanti da agricoltura a ridotto impatto ambientale per tecniche di coltivazione, allevamento o per vicinanza geografica.

In questo contesto, ANCI e Ministero della Transizione Ecologica, in collaborazione con IFEL (L’Istituto per la Finanza e l’Economia Locale), organizzano un webinar gratuito rivolto a tutto il personale interessato per favorire la predisposizione dei capitolati di gara per l’affidamento del servizio di ristorazione collettiva scolastica, che si terrà Martedì 19 dalle 10:00 alle 11:30

A questo link il programma dell’iniziativa e le modalità di iscrizione:
https://www.fondazioneifel.it/catalogo-eventi/event/100-riforma-e-innovazione-enti-locali/3027-ristorazione-scolastica-riduzione-degli-sprechi-alimentari-e-affidamento-del-servizio


 

Tag:  AnciIFEL (Istituto per la Finanza e l'Economia Locale)Ministero della Transizione Ecologicarefezione scolasticaspreco alimentare

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