Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
Storie
Storie
n. 982 - pag. 47/82
«
46
47
48
49
50
»
visualizza tutti
n. 982 - pag. 47/82
«
46
47
48
49
50
»
visualizza tutti
28/01/2022
Flies4Value: allevare insetti per convertire gli scarti alimentari
di Andrea Begnini
Le mosche soldato sono le protagoniste del progetto Flies4Value, promosso da Unimore - l'Università di Modena e Reggio Emilia - e sostenuto da Confconsumatori. L'obiettivo è quello di lanciare un impianto di allevamento dove questi insetti possano essere messi nella condizione di trasformare gli scarti agroalimentari in mangimi per galline ovaiole, fertilizzanti agronomici e, tramite processi di bioraffineria, proteine, lipidi, chitine ed enzimi di interesse per l'industria alimentare-mangimistica.
27/01/2022
La sostenibilità si studia a scuola. La proposta della Commissione europea
di Claudia Ceccarelli
Una nuova materia si affaccia nei programmi delle scuole di tutta Europa. Si chiama sostenibilità, e secondo la Commissione europea, insieme ai cambiamenti climatici e allo studio dell’ambiente deve rientrare a pieno titolo tra gli apprendimenti promossi dall'offerta scolastica. Per i giovani cittadini dell’Unione infatti le priorità sono la protezione dell'ambiente e la lotta contro i cambiamenti climatici (67%), e il miglioramento dell'istruzione (56%).
26/01/2022
Food Sustainability Index: l'Italia e il contrasto allo spreco alimentare
di Andrea Begnini
Il nuovo Food Sustainability Index (FSI), progetto sviluppato dall'Economist Impact e da Fondazione Barilla, analizza il cibo in tre aree: sfide nutrizionali, agricoltura sostenibile e lotta agli sprechi alimentari. Ottima performance dell'Italia, che eccelle nel mondo in materia di lotta agli sprechi alimentari e alle perdite di cibo lungo la filiera produttiva.
25/01/2022
Lombardia leader delle regioni italiane per tecnologie green
di Redazione
Con 89.784 imprese, la Lombardia è al primo posto in Italia nella graduatoria regionale per numero assoluto di aziende che hanno investito, o investiranno entro l’anno, in tecnologie green. Allo stesso modo, il concetto di sostenibilità è oramai presente nelle strategie industriali di tutti i settori dell’economia lombarda, con l’economia circolare che avanza all’interno delle aziende del made in Italy. Lo dimostrano i dati e le storie del Rapporto GreenItaly, arrivato alla dodicesima edizione, realizzato dalla Fondazione Symbola e da Unioncamere.
24/01/2022
Consumatori e aziende di fronte all’Economia Circolare. Tra consapevolezza, ritardi e opportunità
di Redazione
Un recente sondaggio di DNV rivela che la conoscenza da parte dei consumatori dell’economia circolare è in crescita e il loro atteggiamento nei suoi confronti è generalmente positivo. I consumatori stanno iniziando a considerare l’impatto dei loro comportamenti di acquisto e i consumatori si dimostrano interessati ad acquistare prodotti di moda provenienti da economia circolare. Nonostante la sempre maggiore attenzione di opinione pubblica, istituzioni e aziende, tuttavia, il passaggio a modelli di business che prevedano di azzerare i rifiuti sembra progredire con lentezza.
20/01/2022
I consigli anti-spreco dopo le feste
di Andrea Begnini
L'app Too Good To rende disponibile per tutti l'eBook gratuito di ricette contro lo spreco alimentare e rilancia l'iniziativa #SaveThePanettone.
18/01/2022
A Davos le BiodiverCities by 2030
di Andrea Begnini
Le città producono oltre l'80% del Pil mondiale, ma quasi metà di quel Pil - il 44% pari a 31.000 miliardi di dollari - rischia conseguenze dirompenti da disastri naturali a causa di un modello di sviluppo non in grado di integrare infrastrutture e ambiente naturale. Secondo l'organizzazione, che con l'Istituto Alexander von Humboldt e il Governo della Colombia ha lanciato l'iniziativa 'BiodiverCities by 2030', investimenti infrastrutturali in grado di aumentare la resilienza al cambiamento climatico possono creare 59 milioni di posti di lavoro e mitigare rischi crescenti legati a eventi climatici estremi.
13/01/2022
14/1/2022: stop alla plastica monouso
di Andrea Begnini
Scatta da venerdì lo stop in Italia all'uso della plastica monouso. Dal 14 gennaio infatti entra in vigore il decreto legislativo 196, pubblicato sulla Gazzetta ufficiale del 30 novembre scorso, che recepisce la Direttiva Ue Sup (Single Use Plastic) del 2019.
11/01/2022
I modelli di business green per il turismo
di Andrea Begnini
Le nuove frontiere del turismo sostenibile attraverso un'attenzione alla sicurezza, alla digitalizzazione, alla lentezza e alle esperienze sono al centro del forum internazionale
New Frontiers of Sustainable Tourism
al Padiglione Italia di Expo Dubai.
08/01/2022
L’Europa divisa su nucleare e gas come fonti energetiche green
di Claudia Ceccarelli
La bozza della Tassonomia energetica presentata dalla Commissione europea da allegare al piano del Green Deal europeo contiene anche il nucleare, insieme al gas fossile, come fonti ritenute utili alla transizione ecologica per il raggiungimento della neutralità climatica entro il 2050. Si schiera nettamente a favore la Francia di Macron, insieme a Finlandia, Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca, Slovenia, Bulgaria, Croazia e Romania. La Germania guida il fronte dei contrari che vede Austria, Danimarca, Lussemburgo e Spagna opporsi con convinzione. E l'Italia? La maggioranza al momento è divisa.
07/01/2022
Come ricaricheremo l'auto elettrica mentre è in movimento
di Giovanni Franchini
Magment è una startup tedesca che ha sviluppato quello che sembra essere lo standard definitivo per la ricarica dinamica elettrica a induzione, tramite uno speciale cemento magnetico in grado di ricaricare le batterie delle auto mentre sono in movimento.
07/01/2022
Un percorso formativo per le competenze relazioni degli operatori turistici F&B
di Redazione
Accademia del Turismo Lucca di Fondazione Campus e The European House–Ambrosetti Academy hanno sviluppato un percorso formativo dedicato agli operatori del settore Food&Beverage per strutturare le competenze relazionali necessarie a creare valore aggiunto nell’esperienza sempre più personalizzata richiesta del nuovo turismo immersivo.
n. 982 - pag. 47/82
«
46
47
48
49
50
»
visualizza tutti
n. 982 - pag. 47/82
«
46
47
48
49
50
»
visualizza tutti
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2024 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi