Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
Storie
Storie
n. 1001 - pag. 76/84
«
76
77
78
79
80
»
visualizza tutti
n. 1001 - pag. 76/84
«
76
77
78
79
80
»
visualizza tutti
21/05/2020
Bee happy, le api sentinelle della circolarità
di Andrea Begnini
Le api sono al centro di un sistema biologico perfettamente combinato nella natura e nella sua varietà esistenziale che funziona in modo perfettamente circolare secondo un'economia di movimento e produzione a cui dobbiamo per forza fare riferimento. E tutelare. Su questa lunghezza d'onda le iniziative di Legambiente e di 3Bee.
19/05/2020
YourMask, quando l’eccellenza del Made in Italy protegge gli uomini e l’ambiente
di Redazione
Dalla collaborazione di Italica Tech con la Sace Components e la Retail Modeling, tre aziende marchigiane di eccellenza, nasce una mascherina protettiva in materiale trasparente che consente il riconoscimento del viso e risponde a stringenti canoni di sostenibilità ed economia circolare. Si chiama YourMask. Riutilizzabile, è facilissima da sterilizzare, sia a caldo che a freddo.
18/05/2020
La strategia d'uscita: tornare a circolare
di Andrea Begnini
Superare la crisi Covid basandosi su una economia della sostenibilità, che dia tempo al pianeta di rigenerarsi. È quanto sostiene il professor Edoardo Croci, coordinatore dell'Osservatorio Green Economy dell'Università Bocconi di Milano, che ha partecipato agli incontri di Meet the Future organizzati da Repubblica.
16/05/2020
Sostenibilità, qualità, territorio, tecnologia ed economia circolare. Ecco il futuro del vino italiano a partire dal Prosecco di Conegliano Valdobbiadene
di Redazione
Fondazione Symbola e il Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG hanno realizzato uno studio finalizzato a mappare le principali soluzioni tecnologiche disponibili per migliorare prodotti e processi produttivi della filiera vitivinicola italiana nel segno della sostenibilità e della qualità.
15/05/2020
Ma che fine fanno le mascherine?
di Francesca Martinengo
Ora che ci siamo lasciati alle spalle il lockdown, emergono i problemi che, presi dal panico dell’emergenza, avevamo lasciato in secondo piano. Compreso quello del corretto smaltimento dei dispositivi medici. Iniziamo a porci sempre più spesso la domanda “ma dove andranno tutte le mascherine utilizzate?” (e guanti, camici, tute e calzari indossati da medici e infermieri).
14/05/2020
Il futuro del retail è sostenibile e circolare
di Claudia Ceccarelli
Una cassetta degli attrezzi per percorrere la via della sostenibilità e della circolarità nel mondo del retail con una visione a 360°, dalla progettazione degli spazi di vendita, risparmiando energia e materia, alla promozione di uno sviluppo dell'attività orientato alla sostenibilità sociale ed economica. Questi i temi del webinar “Green Retail: il negozio sostenibile”, organizzato dal Retail Institute Italy, con la partecipazione dell'architetto Massimo Duroni, docente presso il Politecnico di Milano, di Luana Leonardi e di Francesco Romano, Store Branding Specialist e National Key Account Manager di Apoteca Natura, società del gruppo Aboca.
09/05/2020
La tattica delle due ruote
di Andrea Begnini
Il 2020, segnato dal virus, dovrà tenere conto dei cambiamenti impressi alla nostra mobilità. Ci saranno, probabilmente, meno pendolarismo e meno o diversamente articolato trasporto pubblico. Una soluzione è rappresentata dalla bici, il cui utilizzo dovrà essere incentivato sia a livello di mobilità urbana che di cicloturismo.
08/05/2020
#FondazioneTriulza, Economia Circolare e progettazione europea. Gli esempi di Erasmus+ “Training for Food” e LIFE “Foster”
di Pilar Sinusia
La sostenibilità nel settore agroalimentare rappresenta una sfida di livello europeo e internazionale. Un innovativo e importante contributo alla transizione ecologica dell’UE in questo settore, e non solo, arriva dai progetti europei Erasmus+ “Training for Food” e LIFE “Foster”, grazie ai quali si sta già sperimentando in diversi Paesi un modello di formazione professionale in grado di sviluppare “nuove competenze professionali ecologiche" nell’agroalimentare e nella ristorazione.
08/05/2020
Sostenibilità e circolarità dello Smart Working per la rigenerazione degli spazi urbani
di Claudia Ceccarelli
A causa dell'emergenza sanitaria, la sicurezza sul lavoro è diventata una questione di biosicurezza e il ricorso allo Smart Working si è rivelato una efficace misura di contenimento del contagio. Ma in prospettiva può essere un fattore di rigenerazione delle città e dei quartieri.
07/05/2020
Guardar l'ontano: il futuro delle città passa tra i rami degli alberi
di Andrea Begnini
Nel moderno paesaggio urbano, tutto ciò che un tempo si qualificava giusto con giardino o parco, oggi richiede un'attenzione specifica per la sua importanza nel futuro delle aree metropolitane. Intorno alla relazione tra alberi e città si generano, quindi, livelli di consapevolezza e di desiderio partecipativo che nessuna realtà metropolitana può più ignorare.
05/05/2020
Il salto nell'uomo
di Andrea Begnini
L'occupazione da parte dell'uomo di tutto il territorio anche selvatico che offre questo nostro pianeta ha creato l'ambiente ideale per alcuni fenomeni legati alla genesi e alla proliferazione dei virus. Tra questi la zoonosi, ovvero il passaggio di una malattia infettiva da animale a uomo, di cui parla David Quammen nel suo libro del 2012 Spillover.
02/05/2020
C'è un isola intelligente nel nostro futuro sostenibile
di Giovanni Franchini
L’isola di Porto Santo, nell'arcipelago di Madeira, è oggetto di una sperimentazione denominata Smart Fossil Free Island. Il progetto mira a creare la prima isola energetica al mondo, in grado non solo di rendersi autosufficiente dai combustibili fossili, ma di diventare una smart island in grado di produrre e gestire autonomamente l’energia rinnovabile, di immagazzinarla quando ce n’è bisogno e di aumentarla in caso di picchi di consumo.
n. 1001 - pag. 76/84
«
76
77
78
79
80
»
visualizza tutti
n. 1001 - pag. 76/84
«
76
77
78
79
80
»
visualizza tutti
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2025 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi