Home
Storie
Idee
News
Chi siamo
Contatti
News
>
Un bicchiere in vetro riciclato per Ichnusa
Un bicchiere in vetro riciclato per Ichnusa
01/08/2019
Creato anche grazie a scarti e rimanenze di bottiglie provenienti dal Birrificio di Assemini, Ichnusa propone un bicchiere in vetro riciclato per raccontare gli oltre cent’anni di attività del marchio.
Il bicchiere, realizzato in vetro dal colore ambrato, riporta sul fondo le parole chiave “riuso, impegno e rispetto”
che incorniciano la silhouette dell’Isola, e identificano l’anima green del marchio e la sua filosofia.
Da sempre, in Sardegna, Ichnusa sostiene e utilizza il
Vuoto a Buon Rendere,
il formato che, in un’ottica di economia circolare, permette il riutilizzo della stessa bottiglia fino e oltre i vent’anni, dedicando da quest’anno una nuova linea di confezionamento specifica per le bottiglie di vetro a rendere.
Significativo anche l’impegno per una gestione attenta e puntuale di tutte le risorse.
Negli ultimi cinque anni (2013-2018), il Birrificio ha tagliato del 60% le emissioni di CO2, del 36% i consumi di energia termica e del 22% quelli di energia elettrica.
Alta anche l’attenzione al
consumo di acqua
: una risorsa preziosa nella produzione della birra che il Birrificio Ichnusa utilizza in modo responsabile, registrando un t
aglio del 12% rispetto al 2013
.
precedente:
Rischio paralisi per l’Economia Circolare in Italia: manca un quadro normativo adeguato allo sviluppo del settore
successivo:
Riuso creativo e materiali sostenibili nell’Alta Moda di Italo Marseglia
News
Autori
Tag directory
Partnership
Top ricerche
Site map
Condividi
Copyright © 2019-2024 ITALIA CIRCOLARE
Sede legale Via Carlo Torre 29, 20141 - Milano
P.IVA 10782370968 - REA 2556975
Italia Circolare è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa presso il Tribunale di Milano.
Iscrizione N. 167 del 02/08/2019
Direttore Responsabile
Paolo Marcesini
[Privacy e Cookie Policy]
x
Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a
questo link
. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Condividi